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예원 주변에 유명한 만두집인 난시앙의 모습이다. 난시앙의 소룡포는 천진, 개봉과 함께 중국 3대 만두로 꼽힌다고 한다. 자칭 만두 매니아이니 지나칠 수가 없다. 중국 사람들도 많이 알고 찾아오는 곳이라 긴 줄을 감수해야 하지만 반할 정도의 맛을 자랑한다고 하니 일단 줄을 섰다.

 

게살과 돼지고기의 절묘한 배합으로 만들어져 고소하고 개운한 맛을 자랑한다는 난시앙의 소룡포다. 예상대로 풍부한 육즙이 있고 조금 단맛이 느껴지는 맛이었다. 다른 만두 잘하는 집도 이만큼은 하지 않을까 하는 생각도 들었지만 그래도 여기까지 와서 이놈을 안 먹어 보기는 어려울 것 같다.

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